1
春キャベツをざく切りに切る。にらは4cmの長さに、ねぎは斜め薄切りに切る。
2
かまぼこは1cmくらいの短冊切りに、豚バラ肉は4cmの長さに切る。【A】は混ぜておく。
3
鉄板にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒める。油が出てきたら一旦取り出し、キャベツ、にら、長ねぎ、かまぼこを入れて炒める。
4
しんなりしてきたらうどんを入れ、鉄板全体に野菜とうどんを広げるようにして炒める。
5
豚バラ肉を戻し、【A】を入れてまんべんなく混ぜる。2つに分けて鉄板の端にこんもりと盛る。
6
鉄板をキッチンペーパーで綺麗にする。
7
卵黄をのせ、かつおぶしをふりかける。
8
味変に七味唐辛子とレモンを添える。