1
【A】は混ぜておく。しょうがは半分を針生姜にし、残りの半分はみじん切りにする。大葉は4枚みじん切りにする。
2
青ねぎは小口切りにする。みょうがは半分は細切りにし、残りの半分はみじん切りにする。たけのこは大きめの粗みじん切りにする。
3
まぐろを包丁で細かく切っていく。粘りが出てきたら包丁でまな板に広げ、まぐろの上に【A】を広げる。
4
<3>を包丁で叩きながら、まぐろと【A】が全体に混ざるようにする。
5
青ねぎ、みじん切りにしたしょうが、大葉、みょうが、たけのこを<4>に混ぜ、いり白ごまをかけて完成。
6
<5>を器に盛り付け、韓国海苔、薬味として針生姜、大葉、細切りにしたみょうがを添える。