1
鶏もも肉は8等分程度に小さめに切る。ボウルに鶏もも肉、【A】を入れ、揉み込む。
2
じゃがいもを皮付きのまま千切りにし、熱めのお湯で洗う。※お湯で洗うことで糖分を洗い流し、焦げ付きを防ぐ。
3
<2>のじゃがいもはしっかりと水気を拭きとり、片栗粉を全体にまぶす。
4
鍋またはフライパンに、唐揚げが浸かる程度の深さまで油を入れ、熱する。<3>を160~170℃の中温の油で4分揚げる。
5
<4>を一旦取り出し、油を180~190℃の高温にしたら、再度1分揚げる。
6
<5>を盛り付ける。唐揚げが熱いうちに青のり、昆布茶をまぶす。お好みでレモンや葉野菜を添える。