新たまねぎのスープ
豆柴の大群
作って撮って!ちぇきごはん
材料
(2人分)
新たまねぎ
1個(200g)
水
300ml
顆粒洋風スープの素
小さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1/2
バター
10g
バゲット
2枚
粉チーズ
少々
ドライパセリ
適量
手順
1
玉ねぎを薄切りにする。
2
鍋にバターを入れて熱し、<1>を入れて炒める。しんなりしたら水を入れて煮立たせる。
3
<2>に顆粒洋風スープの素、コーヒーを入れ、数分煮込む。煮込んでいる間にバゲットをオーブントースターで焼く。
4
<3>を器に盛り付け、焼いたバゲットにパセリ、粉チーズを振って完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
豆柴の大群
作って撮って!ちぇきごはん
#2 エビチリオムライスでちぇき!
3/19 (木) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
エビチリオムライス
by 豆柴の大群
材料:
剥きエビ
長ねぎ
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
ごま油
豆板醤
ご飯
片栗粉
酒
塩
バター
【仕上げ】
ケチャップ
スライスチーズ
パセリ
【A】
鶏がらスープの素
砂糖
水
ケチャップ
【B】
卵
牛乳
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
旬のかぼちゃレシピでちぇき!
10/28 (水) 19:30〜20:30
月見親子丼でちぇき!
9/24 (木) 21:00〜22:00
パインタコライスでちぇき!
8/19 (水) 19:30〜20:30
フレーバークッキーでちぇき!
7/20 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華でちぇき!
6/22 (月) 19:00〜20:00
ハートのハンバーグでちぇき!
5/20 (水) 19:00〜20:00
ドルチェピザでちぇき!
4/15 (水) 21:30〜22:30
エビチリオムライスでちぇき!
3/19 (木) 18:30〜19:30
苺のグラスケーキでちぇき!
2/6 (木) 21:30〜22:30