アボカドとブロッコリーの白和え
杉浦太陽
輝け太陽!至福の筋トレごはん
材料
(2人分)
豆腐(絹)
1/2丁(180g)
アボカド
1/2個
ブロッコリー
1/2個
スライスアーモンド
適量
【A】
砂糖
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
大さじ2
塩
小さじ1/4
手順
1
豆腐は横半分に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
2
鍋に湯を沸かし、10%の塩(分量外)を入れる。ブロッコリーを小房に分けて入れ、2分茹で、丘上げしておく。
3
アボカドは食べやすい大きさに切る。
4
ボウルに<1>を入れ、ホイッパーで潰す。【A】を入れ、よく混ぜる。<2>、<3>を入れ、なじむように和える。
5
<4>を器に盛り、スライスアーモンドをかけて完成。
6
※ブロッコリーや豆腐の水分量によっては味が薄くなるため、味をみて塩で味をととのえる。
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杉浦太陽
輝け太陽!至福の筋トレごはん
#1 ささみ肉で筋トレ!
3/18 (水) 21:00〜22:00 配信
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材料:
ささみ
玉ねぎ(中)
しょうが
みりん
サラダ油
【付け合わせ】
レタス
【A】
酒
砂糖
しょうゆ
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