1
野沢菜漬けはしっかりと水気を切り細かく切る。
2
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。野沢菜漬け、【A】を加えてよく混ぜる。
3
卵焼き器に薄くサラダ油を引き、熱する。
4
<3>がよく温まったらお玉一杯分の<2>を入れ、底面が固まったら奥から手前に巻く。巻き終えたら奥に寄せる。
5
再度、卵焼き器の全体に油を塗り、<2>をお玉一杯分入れる。
6
巻き終えた卵を箸で少し浮かせ、下にも<2>を入れ込むようにする。
7
<6>の底面が固まったら奥から手前に巻いていく。<2>がなくなるまで<5>~<7>の工程を続ける。
8
全ての卵液を焼き終えたら、形を整え、粗熱を取る。卵焼きを切り分け、盛り付けたら完成。