旨味たっぷり!海老のビスク
山口乃々華/SAYAKA/藤井夏恋
メンバー来店!ののりきカフェ
材料
(2人分)
有頭海老
6尾
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ(中)
1/2個
にんじん
1/4本
牛乳
200ml
塩
少々
こしょう
少々
ドライパセリ
お好みで
【A】
水
300ml
トマト缶
1缶
顆粒洋風スープの素
小さじ2
手順
1
有頭海老は尾を残して殻を剥く(身はアヒージョで使用する)。にんにくは薄切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
鍋か深めのフライパンにオリーブオイル、にんにく、有頭海老の殻を入れ、中火で熱する。
3
<2>に香ばしい香りがして海老の殻が乾いてきたら、玉ねぎ、にんじんも入れて炒める。
4
<3>に【A】を入れ、煮立ったら10分程度煮込む。
5
<4>をザルでこし、牛乳を入れて火にかける。味をみて、塩、こしょうで味をととのえる。お好みで仕上げにパセリをかける。
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#2 ののりきシーフードメニュー
3/18 (水) 20:00〜21:00 配信
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