1
豚肉は筋切りをしておく。
2
赤玉ねぎ(又は玉ねぎ)の半分は添える用に薄くスライスし、水にさらす。残り半分は1cmのくし形切りにする。
3
パクチーは根っこを取り、葉と茎にわける。茎は2cmの長さに切っておく。春キャベツは千切りにし、水にさらしておく。
4
【たれ】、【チリマヨネーズ】の材料は、それぞれボウルに入れ、泡立て器等で混ぜておく。
5
豚肉に塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
6
フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚肉を入れる。両面に焼き色をつけてバットに取り出す。
7
<6>のフライパンに赤玉ねぎ、パクチーの茎を入れ、しんなりするまで中火で炒める。
8
<6>の豚肉、【たれ】を<7>のフライパンに入れ、弱めの中火で絡めながら煮詰める。
9
器に、春キャベツ、赤玉ねぎを盛り付け、<8>を盛り付ける。スイートチリマヨネーズを添える。