1
伊予柑を横半分に切り、飾り用の皮を切口側からなるべく薄く細長くむいていく。(約1周程度)
2
グラスの中に<1>をクルクルとなるべく側面にはりつけるように巻き入れる。最後は切り込みを入れ、飲み口の部分に固定する。
3
伊予柑の果汁を搾り(約30〜50ml程度)、<2>に注ぎ、白ワインを入れて軽く混ぜる。
4
<3>に大きめの氷を数個入れ、ジンジャーエールを注ぎ、軽くまぜて完成。(ジンジャーエールの量はグラスに合わせて調節する)
5
※混ぜすぎると炭酸が抜けてしまうため、グラスの底から上に上げるように混ぜる。
6
【お酒を使わない場合】
白ワインのかわりに伊予柑の果汁、ジンジャーエールを増やして下さい。