バニラアイスで簡単!バニラモカラテ
山口乃々華/坂東希
メンバー来店!ののりきカフェ
材料
(2人分)
ビターチョコレート
20g
バニラアイス
100g
ココアパウダー
適量
スライスアーモンド
適量
【A】
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯
200ml
手順
1
チョコレートを耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで1分加熱し、溶かす。
2
【A】をよく混ぜる。<1>に少しずつ入れて混ぜる。
3
耐熱容器にバニラアイスを入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。温まったらホイッパーで泡が立つまでよく混ぜる。
4
カップに<2>を入れ、上から<3>を注ぐ。仕上げにココアパウダーをふり、スライスアーモンドをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山口乃々華/坂東希
メンバー来店!ののりきカフェ
#1 バレンタインにチョコスイーツ
2/14 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
味も見た目もスイート!いちごチョコ飴
by 山口乃々華/坂東希
材料:
いちご
ビターチョコレート
トッピング用シュガー
【A】
砂糖
水
レシピを見る
好きな味にカスタマイズ!チョコサラミ
by 山口乃々華/坂東希
材料:
【ホワイトチョコ】
ホワイトチョコレート
生クリーム
粉糖
【ビターチョコ】
ビターチョコレート
生クリーム
ココアパウダー
【A】
キャラメル味のスナック
ナッツ(お好みの)
【B】
スティックビスケット
粉チーズ
ドライフルーツ
レシピを見る
エピソード一覧
ののりき秋のグランタプレート
9/28 (月) 19:00〜20:00
ののりきロコモコプレート
8/27 (木) 19:00〜20:00
ののりきフレーバークッキー
7/22 (水) 20:00〜21:00
ののりきハンバーガー
6/24 (水) 20:00〜21:00
ののりきシーフードメニュー
3/18 (水) 20:00〜21:00
バレンタインにチョコスイーツ
2/14 (金) 20:00〜21:00