1
チョコレート、ナッツ、ドライフルーツ(お好みの)、キャラメルコーン、スティックビスケットは細かく刻んでおく。
2
ホワイトチョコとビターチョコの生クリームは20mlずつ、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600wで30秒加熱する。
3
チョコレートをそれぞれ50℃程度の湯煎で溶かす。温めた生クリームを入れて艶が出るまで混ぜる。
4
ホワイトチョコレートには【A】、ビターチョコレートには【B】を入れて混ぜる。
冷蔵庫で10分休ませる。
5
ラップの上に<3>をそれぞれ広げ、丸める。両端を捻って形を整え、冷蔵庫で2時間ほど固める。
6
仕上げに、ホワイトチョコサラミには粉糖、ビターチョコサラミにはココアパウダーをまぶす。