好きな味にカスタマイズ!チョコサラミ
山口乃々華/坂東希
メンバー来店!ののりきカフェ
材料
(直径4cm×10cm2本分)
【ホワイトチョコ】
ホワイトチョコレート
50g
生クリーム
20ml
粉糖
適量
【ビターチョコ】
ビターチョコレート
50g
生クリーム
20ml
ココアパウダー
適量
【A】
キャラメル味のスナック
5g
ナッツ(お好みの)
10g
【B】
スティックビスケット
10g
粉チーズ
小さじ1
ドライフルーツ
15g
手順
1
チョコレート、ナッツ、ドライフルーツ(お好みの)、キャラメルコーン、スティックビスケットは細かく刻んでおく。
2
ホワイトチョコとビターチョコの生クリームは20mlずつ、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600wで30秒加熱する。
3
チョコレートをそれぞれ50℃程度の湯煎で溶かす。温めた生クリームを入れて艶が出るまで混ぜる。
4
ホワイトチョコレートには【A】、ビターチョコレートには【B】を入れて混ぜる。 冷蔵庫で10分休ませる。
5
ラップの上に<3>をそれぞれ広げ、丸める。両端を捻って形を整え、冷蔵庫で2時間ほど固める。
6
仕上げに、ホワイトチョコサラミには粉糖、ビターチョコサラミにはココアパウダーをまぶす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山口乃々華/坂東希
メンバー来店!ののりきカフェ
#1 バレンタインにチョコスイーツ
2/14 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
味も見た目もスイート!いちごチョコ飴
by 山口乃々華/坂東希
材料:
いちご
ビターチョコレート
トッピング用シュガー
【A】
砂糖
水
レシピを見る
バニラアイスで簡単!バニラモカラテ
by 山口乃々華/坂東希
材料:
ビターチョコレート
バニラアイス
ココアパウダー
スライスアーモンド
【A】
インスタントコーヒー
お湯
レシピを見る
エピソード一覧
ののりき秋のグランタプレート
9/28 (月) 19:00〜20:00
ののりきロコモコプレート
8/27 (木) 19:00〜20:00
ののりきフレーバークッキー
7/22 (水) 20:00〜21:00
ののりきハンバーガー
6/24 (水) 20:00〜21:00
ののりきシーフードメニュー
3/18 (水) 20:00〜21:00
バレンタインにチョコスイーツ
2/14 (金) 20:00〜21:00