好きな味にカスタマイズ!チョコサラミ
材料 (直径4cm×10cm2本分)
  • 【ホワイトチョコ】
  • ホワイトチョコレート
    50g
  • 生クリーム
    20ml
  • 粉糖
    適量
  • 【ビターチョコ】
  • ビターチョコレート
    50g
  • 生クリーム
    20ml
  • ココアパウダー
    適量
  • 【A】
  • キャラメル味のスナック
    5g
  • ナッツ(お好みの)
    10g
  • 【B】
  • スティックビスケット
    10g
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • ドライフルーツ
    15g
手順
  • 1
    チョコレート、ナッツ、ドライフルーツ(お好みの)、キャラメルコーン、スティックビスケットは細かく刻んでおく。
  • 2
    ホワイトチョコとビターチョコの生クリームは20mlずつ、耐熱ボウルに入れて電子レンジ600wで30秒加熱する。
  • 3
    チョコレートをそれぞれ50℃程度の湯煎で溶かす。温めた生クリームを入れて艶が出るまで混ぜる。
  • 4
    ホワイトチョコレートには【A】、ビターチョコレートには【B】を入れて混ぜる。 冷蔵庫で10分休ませる。
  • 5
    ラップの上に<3>をそれぞれ広げ、丸める。両端を捻って形を整え、冷蔵庫で2時間ほど固める。
  • 6
    仕上げに、ホワイトチョコサラミには粉糖、ビターチョコサラミにはココアパウダーをまぶす。
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