鯖のレッド味噌煮
材料 (鯖1切れ分)
  • トマト(中)
    1個
  • じゃがいも
    1個
  • 【A】
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • にんにく(チューブ)
    2cm
手順
  • 1
    トマトを1cm角に切る。フライパンに【A】を入れ、香りが立ったらトマトを入れる。トマトが崩れてくるまで加熱する。
  • 2
    「鯖の味噌煮」の味噌煮の汁を<1>に半量入れる。煮立ったら鯖を戻し入れる。
  • 3
    水分が飛んでトロっとするまで煮汁をかけながら煮込む。
  • 4
    じゃがいもを一口大に切る。耐熱皿に並べてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。器に<3>とじゃがいもを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!