鯖のホワイト味噌煮
材料 (鯖1切れ分)
  • 牛乳
    100ml
  • バター
    5g
  • かぶ
    1個
手順
  • 1
    「鯖の味噌煮」の味噌煮の汁が入った鍋に牛乳を入れ、煮立たせる。(味噌煮の汁の半量はレッド味噌煮用に取り分けておく)
  • 2
    <1>を時々かき混ぜ、少しとろみがついてきたら鯖を戻し入れる。バターを入れ、時々煮汁をかけながら煮込む。
  • 3
    かぶの皮を剥き、4等分にする。電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  • 4
    器に鯖を盛り付け、かぶを添えたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!