1
長ねぎの半分を細切りして白髪ねぎにし、残りは4cm幅に切る。鶏肉の皮目を上にし、フォークで20箇所程度穴を空ける。
2
(鶏肉はフォークでたくさん穴を開けた方が味が染み込みます。)
3
耐熱ボウルに【A】を全て入れ、混ぜ合わせる。<1>の鶏肉と4cm幅に切った長ねぎを入れ、調味料に鶏肉が浸かるようにする。
4
<2>にラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。鶏肉を裏返して3分加熱する。
5
ラップをとらずにそのまま5分以上置いて味をなじませる。
6
クレープ生地にレタス、チャーシュー、白髪ねぎをのせて巻く。タレを上からさらにかける。