ブリ餃子
沢城千春/山谷祥生
ゲストとプチ対決!ちはごはん
材料
(16個分)
餃子の皮
16枚
ブリ
1切れ(100g)
白菜
130g
長ねぎ
1/3本
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
水
大さじ2
【タレ】
ポン酢
お好みで
しょうゆ
お好みで
ラー油
お好みで
酢
お好みで
【A】
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
味噌
小さじ2
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
こしょう
少々
手順
1
白菜をみじん切りにし、白菜と塩をボウルに入れて軽くもむ。5分ほど放置して水分をだす。
2
長ねぎをみじん切りにする。ブリは皮をはぎ、粗みじん切りにする。
3
<1>の水気をよく切る。<2>と【A】を<1>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4
<3>を餃子の皮で包む。
5
フライパンにごま油をひき、弱めの中火で加熱する。温まったら餃子を並べ入れて焼き色がつくまで焼く。
6
<5>に水を回し入れて蓋をし、強めの弱火で2分程蒸し焼きにし、水分が飛んだら完成。
7
お好みのタレにつけてお召し上がりください。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
沢城千春/山谷祥生
ゲストとプチ対決!ちはごはん
#1 旨さを包め!絶品さかな餃子
1/20 (月) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
もうすぐイースター!卵料理
3/29 (月) 21:00〜22:00
春のお好み焼き対決!
2/24 (水) 20:00〜21:00
驚きのうまさ!絶品炒飯
1/20 (水) 20:00〜21:00
お家でパーティー牛肉料理
12/7 (月) 19:30〜20:30
秋に食べたいアジアン料理
11/20 (金) 19:30〜20:30
アレンジ韓国料理で対決しよう
10/12 (月) 20:00〜21:00
食欲ススム!カレー味キンパ
8/14 (金) 20:00〜21:00
夏だぜ!さっぱりレモンで中華
7/21 (火) 21:00〜22:00
初夏のさっぱりハンバーグ!
5/25 (月) 19:30〜20:30
ピリッと辛い揚げ物料理
3/17 (火) 20:00〜21:00
トロトロたまご料理でプチ対決
2/3 (月) 20:00〜21:00
旨さを包め!絶品さかな餃子
1/20 (月) 20:30〜21:30