ブリ餃子
材料 (16個分)
  • 餃子の皮
    16枚
  • ブリ
    1切れ(100g)
  • 白菜
    130g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • ひとつまみ
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 【タレ】
  • ポン酢
    お好みで
  • しょうゆ
    お好みで
  • ラー油
    お好みで
  • お好みで
  • 【A】
  • しょうが(チューブ)
    小さじ1
  • にんにく(チューブ)
    小さじ1/2
  • 味噌
    小さじ2
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    白菜をみじん切りにし、白菜と塩をボウルに入れて軽くもむ。5分ほど放置して水分をだす。
  • 2
    長ねぎをみじん切りにする。ブリは皮をはぎ、粗みじん切りにする。
  • 3
    <1>の水気をよく切る。<2>と【A】を<1>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    <3>を餃子の皮で包む。
  • 5
    フライパンにごま油をひき、弱めの中火で加熱する。温まったら餃子を並べ入れて焼き色がつくまで焼く。
  • 6
    <5>に水を回し入れて蓋をし、強めの弱火で2分程蒸し焼きにし、水分が飛んだら完成。
  • 7
    お好みのタレにつけてお召し上がりください。
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