生ハムキウイ
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
材料
(2人分)
キウイ
1個
生ハム
6枚
(大きい場合は3枚)
粗びき黒こしょう
お好みで
【ドレッシング】
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
塩
小さじ1/8
手順
1
キウイは皮を剥いて6等分にくし形切りにし、生ハムを巻く。(生ハムは、サイズが大きい場合は半分に切って使用する)
2
ボウルにレモン汁、塩を入れ混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜてドレッシングを作る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
#3 オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
明太チーズアヒージョ
by 白井悠介
材料:
からし明太子
ピザ用チーズ
オリーブオイル
青ねぎ
バゲット
レシピを見る
ペペロンマッシュルーム
by 白井悠介
材料:
マッシュルーム
にんにく
イカの塩辛
赤唐辛子(輪切り)
オリーブオイル
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
冬の白菜おつまみ選手権
1/28 (木) 18:30〜19:30
秋のほっこり和つまみ作り
11/26 (木) 19:00〜20:00
夏野菜おつまみ選手権
9/15 (火) 21:00〜22:00
プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00
野沢菜おつまみ選手権
3/12 (木) 19:00〜20:00
中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30
オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00
定番つまみをランクUPせよ!
11/6 (水) 18:00〜19:00
フライパン1つで激ウマつまみ
9/17 (火) 18:00〜19:00