明太チーズアヒージョ
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
材料
からし明太子
1腹(80g)
ピザ用チーズ
80g
オリーブオイル
50g
青ねぎ
2本
バゲット
4枚
手順
1
からし明太子は一口大に切る。青ねぎは小口切りにする。バゲットは1cm幅にスライスしておく。
2
耐熱皿にからし明太子、オリーブオイル、ピザ用チーズを入れ、オーブントースターで5分チーズが軽く溶けるまで温める。
3
<2>の上に青ねぎをのせ、バゲットを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
ノンアルおつまみ選手権
#3 オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
生ハムキウイ
by 白井悠介
材料:
キウイ
生ハム
粗びき黒こしょう
【ドレッシング】
レモン汁
オリーブオイル
塩
レシピを見る
ペペロンマッシュルーム
by 白井悠介
材料:
マッシュルーム
にんにく
イカの塩辛
赤唐辛子(輪切り)
オリーブオイル
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
冬の白菜おつまみ選手権
1/28 (木) 18:30〜19:30
秋のほっこり和つまみ作り
11/26 (木) 19:00〜20:00
夏野菜おつまみ選手権
9/15 (火) 21:00〜22:00
プチぜいたくなおつまみ作り!
7/15 (水) 18:00〜19:00
野沢菜おつまみ選手権
3/12 (木) 19:00〜20:00
中華おつまみ選手権
2/4 (火) 18:30〜19:30
オシャレなおつまみ選手権
1/14 (火) 18:00〜19:00
定番つまみをランクUPせよ!
11/6 (水) 18:00〜19:00
フライパン1つで激ウマつまみ
9/17 (火) 18:00〜19:00