抹茶のココナッツミルクぜんざい
伊地知潔/金澤ダイスケ/前田恭介
つまみが旨い!アジアン酒場
材料
餅
2個
マンゴー
1/2個
粒あん
大さじ2
刻みピーナッツ
小さじ2
チャービル
お好みで
【A】
ココナッツミルク
140ml
牛乳
100ml
練乳
大さじ1と1/2
抹茶
大さじ1/2
塩
少々
手順
1
餅は3等分に切りオーブントースターで5分焼く。焼けても盛り付けるまでは、入れたままおいておく。
2
マンゴーは皮をむき1cm角に切る。
3
鍋に【A】を入れ、泡立て器でダマがないように混ぜる。
4
弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながら湯気が出て沸騰直前まで温め器に盛る。
5
そこに、焼いたお餅・粒あん・マンゴーを乗せ、刻みピーナッツをかけ、チャービルを飾ったら完成!
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伊地知潔/金澤ダイスケ/前田恭介
つまみが旨い!アジアン酒場
#2 餡をかけちゃう!ナシゴレン
1/24 (金) 20:00〜21:00 配信
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ナンプラー
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ナンプラー
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