親子丼巻き
材料
鶏もも肉 250g
2個
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
【A】
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
手順
1 鶏もも肉を1cm角に切り、【A】に漬ける。※5分以上
2 玉ねぎを薄切りにする。
3 鉄板にサラダ油を引き、温まったら漬けていた鶏もも肉を焼く。
4 鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
5 鶏もも肉と玉ねぎで土手を作り、溶いた卵を真ん中に流し入れ、ある程度固まったら全体をかき混ぜて完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧