ツナいり紅白なます
材料
大根 1/4本(300g)
にんじん(細い部分) 4cm(30g)
ツナ缶 小1缶
みかん 1/2個
小さじ1
パクチー 適量
【A】
大さじ2
みかんの搾り汁 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
赤とうがらし (輪切り)1本分
手順
1 大根とにんじんを4cm長さ3mm幅の細切りにして保存袋に入れて塩もみし、10分ほど置く。
2 みかんは果汁を搾る。皮は内側の白い部分をそぎ取り、表皮部分を細切りにする。
3 野菜の水気を絞って捨て、【A】を加える。みかんの皮も少量加え、空気を抜いてなじませる。
4 食べる直前に、油をきったツナと混ぜる。刻んだパクチーを少量のせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧