生苺ミルク
材料 (1杯分)
  • 5個(正味80g)
  • プレーンヨーグルト
    50g
  • 調整豆乳
    200ml
  • 【飾り付け】
  • 1個
  • 【A】
  • 砂糖
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
手順
  • 1
    苺のヘタを取り、縦に2等分に切って耐熱ボウルに入れる。※吹きこぼれ防止の為に中サイズのボウルを使う。
  • 2
    <1>に【A】をいれ、乾いた砂糖がなくなるまで混ぜる。
  • 3
    <2>をラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、フォークなどで苺を潰す。
  • 4
    <3>を冷蔵庫で冷やしたらグラスに入れる。
  • 5
    ヨーグルトをスプーンなどでまぜ、<4>に入れる。そこに調整豆乳を入れ、グラスにかさが合うまで氷を入れる。
  • 6
    切り込みを入れた苺をグラスにさしたら完成。 ※太いストローで底からよく混ぜてお召し上がりください。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!