生苺ミルク
材料 (1杯分)
5個(正味80g)
プレーンヨーグルト 50g
調整豆乳 200ml
【飾り付け】
1個
【A】
砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1
手順
1 苺のヘタを取り、縦に2等分に切って耐熱ボウルに入れる。※吹きこぼれ防止の為に中サイズのボウルを使う。
2 <1>に【A】をいれ、乾いた砂糖がなくなるまで混ぜる。
3 <2>をラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、フォークなどで苺を潰す。
4 <3>を冷蔵庫で冷やしたらグラスに入れる。
5 ヨーグルトをスプーンなどでまぜ、<4>に入れる。そこに調整豆乳を入れ、グラスにかさが合うまで氷を入れる。
6 切り込みを入れた苺をグラスにさしたら完成。 ※太いストローで底からよく混ぜてお召し上がりください。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!