生苺ミルク
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
材料
(1杯分)
苺
5個(正味80g)
プレーンヨーグルト
50g
調整豆乳
200ml
【飾り付け】
苺
1個
【A】
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
手順
1
苺のヘタを取り、縦に2等分に切って耐熱ボウルに入れる。※吹きこぼれ防止の為に中サイズのボウルを使う。
2
<1>に【A】をいれ、乾いた砂糖がなくなるまで混ぜる。
3
<2>をラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、フォークなどで苺を潰す。
4
<3>を冷蔵庫で冷やしたらグラスに入れる。
5
ヨーグルトをスプーンなどでまぜ、<4>に入れる。そこに調整豆乳を入れ、グラスにかさが合うまで氷を入れる。
6
切り込みを入れた苺をグラスにさしたら完成。 ※太いストローで底からよく混ぜてお召し上がりください。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
#8 クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
濃厚!チキンのトマト煮込み
by 山口乃々華
材料:
鶏もも肉
ブロッコリー
れんこん
玉ねぎ
にんにく
オリーブオイル
料理酒
クリームチーズ
塩
こしょう
【付け合わせ】
バケット
【A】
トマトホール缶
水
顆粒洋風スープの素
レシピを見る
レンチンマッシュ雪だるま
by 山口乃々華
材料:
じゃがいも
水
バター(食塩不使用)
マヨネーズ
塩
こしょう
【飾り付け】
ベビーリーフ
かにかま(赤い部分)
いり黒ごま
レシピを見る
エピソード一覧
ののりきフレンチトースト
1/23 (木) 20:00〜21:00
クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00
ののりき秋のパンケーキ
11/22 (金) 19:00〜20:00
ののりきハロウィングラタン
10/24 (木) 20:00〜21:00
秋を味わう!ののりきハンバーグ
9/6 (金) 21:00〜21:50
爽やか!レモンチーズパスタ
8/26 (月) 20:00〜20:45
夢の共演!ガパオオムライス
8/6 (火) 20:00〜21:00
ののりき夏のドライカレー
7/25 (木) 21:00〜21:45
ののりきチキンプレート
7/8 (月) 21:00〜21:45