濃厚!チキンのトマト煮込み
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(280g)
ブロッコリー
50g
れんこん
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
クリームチーズ
2個(36g)
塩
少々
こしょう
少々
【付け合わせ】
バケット
(斜め薄切り)適量
【A】
トマトホール缶
1缶(400g)
水
50ml
顆粒洋風スープの素
小さじ2
手順
1
れんこんを皮付きのまま半月切りにし、酢水につけてアクを抜く。ブロッコリーを一口大に切り、水で洗って水気をさっと切る。
2
耐熱皿に<1>をのせてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱して粗熱を取る。
3
玉ねぎを繊維に逆らうように薄切りにする。にんにくをみじん切りにする。鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火で加熱する。温まったら鶏肉を皮面から入れて焼き色をつけ、裏返す。
5
玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら料理酒を加えてさっと炒め、【A】とれんこん、ブロッコリーを加える。
6
ひと煮立ちさせたら落し蓋をして弱火で7分煮込む。
7
蓋を取り、クリームチーズをちぎり入れて溶かしたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
#8 クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
レンチンマッシュ雪だるま
by 山口乃々華
材料:
じゃがいも
水
バター(食塩不使用)
マヨネーズ
塩
こしょう
【飾り付け】
ベビーリーフ
かにかま(赤い部分)
いり黒ごま
レシピを見る
生苺ミルク
by 山口乃々華
材料:
苺
プレーンヨーグルト
調整豆乳
【飾り付け】
苺
【A】
砂糖
レモン汁
レシピを見る
エピソード一覧
ののりきフレンチトースト
1/23 (木) 20:00〜21:00
クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00
ののりき秋のパンケーキ
11/22 (金) 19:00〜20:00
ののりきハロウィングラタン
10/24 (木) 20:00〜21:00
秋を味わう!ののりきハンバーグ
9/6 (金) 21:00〜21:50
爽やか!レモンチーズパスタ
8/26 (月) 20:00〜20:45
夢の共演!ガパオオムライス
8/6 (火) 20:00〜21:00
ののりき夏のドライカレー
7/25 (木) 21:00〜21:45
ののりきチキンプレート
7/8 (月) 21:00〜21:45