レンチンマッシュ雪だるま
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
材料
(4個分)
じゃがいも
1個(150g)
水
大さじ1/2
バター(食塩不使用)
5g
マヨネーズ
大さじ1/2〜1
塩
少々
こしょう
少々
【飾り付け】
ベビーリーフ
適量
かにかま(赤い部分)
2本分
いり黒ごま
8粒
手順
1
じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に乗せる。水を加え、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2
じゃがいもの粗熱を取ったらマッシャーなどで潰し、無塩バターを加えて溶かし、粗熱を取る。
3
粗熱をとっている間に、カニカマの赤い部分を8本に裂き、マフラーを作る。口も4本作る。
4
マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。(じゃがいもの水分量によってマヨネーズは調整して下さい。)
5
4等分にし、更に2等分にして胴体と頭を作る。この時胴体を少し大きく作る。
6
<3>で口、マフラーを作り、いり黒ごまを目にする。
7
ベビーリーフを散らしたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
#8 クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
濃厚!チキンのトマト煮込み
by 山口乃々華
材料:
鶏もも肉
ブロッコリー
れんこん
玉ねぎ
にんにく
オリーブオイル
料理酒
クリームチーズ
塩
こしょう
【付け合わせ】
バケット
【A】
トマトホール缶
水
顆粒洋風スープの素
レシピを見る
生苺ミルク
by 山口乃々華
材料:
苺
プレーンヨーグルト
調整豆乳
【飾り付け】
苺
【A】
砂糖
レモン汁
レシピを見る
エピソード一覧
ののりきフレンチトースト
1/23 (木) 20:00〜21:00
クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00
ののりき秋のパンケーキ
11/22 (金) 19:00〜20:00
ののりきハロウィングラタン
10/24 (木) 20:00〜21:00
秋を味わう!ののりきハンバーグ
9/6 (金) 21:00〜21:50
爽やか!レモンチーズパスタ
8/26 (月) 20:00〜20:45
夢の共演!ガパオオムライス
8/6 (火) 20:00〜21:00
ののりき夏のドライカレー
7/25 (木) 21:00〜21:45
ののりきチキンプレート
7/8 (月) 21:00〜21:45