1
玉ねぎ、まいたけを粗みじん切りにする。鶏もも肉を1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、中火で加熱する。鶏もも肉に火が入るまで炒める。
3
火が通ったら玉ねぎ、まいたけを入れて塩、こしょうを振り炒める。
4
玉ねぎとまいたけに火が通ったら顆粒洋風スープの素、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
5
ご飯をボウルに入れ、そこに<4>を入れて切るように混ぜ合わせる。
6
【A】を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火で加熱する。
7
卵を入れたときにジュワッとなるくらい温め、卵を一気に入れてフライパンを回して広げる。弱めの中火にする。
8
卵の周りが剥がれるくらい固まったら真ん中に混ぜ合わせたケチャップご飯を入れる。
9
上下の卵をフライパンのヘリを使って真ん中でたたみ、お皿を使ってお皿に直接ひっくり返してのせる。
10
【B】を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱してホイッパーでよく混ぜ合わせる。
11
<10>をオムライスにかける。刻んだパセリをかけたら完成。