まるでデザート!キャラメル大学芋
飯田里穂
何食べたい?りっぴーのホムパ
材料
(2人分)
さつまいも
1本(200g)
コーヒーフレッシュ
3個(約13ml)
サラダ油
適量
【A】
砂糖
40g
バター
10g
水
小さじ2
塩
少々
手順
1
さつまいもを乱切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
2
水気をさっと切り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
3
粗熱をとったらキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切る。
4
フライパン2cm高さまで油を引き中火で温める。水気をしっかり切ったさつまいもを入れきつね色になったら揚げバットにあげる。
5
別のフライパンに【A】を入れてキャラメルにする。キャラメル化したら火を止めてコーヒーフレッシュを加え、全体を混ぜる。
6
油の切れたさつまいもをボウルに入れ、<5>をかけて全体をあえたら器に盛って完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
飯田里穂
何食べたい?りっぴーのホムパ
#3 映えるオムライスでホムパ
11/7 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ふわふわ卵のスフレオムライス
by 飯田里穂
材料:
卵(Lサイズ)
ご飯
パプリカ(赤)
紫キャベツ
カリフラワー
ハーフベーコン
オリーブオイル
塩
こしょう
塩(卵白用)
こしょう(卵白用)
【飾り付け】
粉チーズ
パセリ(みじん切り)
【A】
ケチャップ
顆粒洋風スープの素
レシピを見る
エピソード一覧
真っ赤なチーズフォンデュ
11/28 (木) 21:00〜22:00
映えるオムライスでホムパ
11/7 (木) 21:00〜22:00
りっぴーの秋のパエリアパーティ
9/14 (土) 20:30〜21:30
りっぴーの餃子パーティー
8/1 (木) 21:00〜22:00