1
卵を卵白と卵黄にわけ、卵白をジップ付き保存袋に入れ、バットにのせて冷凍庫に約20分入れて半冷凍状態にする。
2
パプリカを0.5cm幅の輪切りにし、十字に4等分にする。紫キャベツを1cm角くらいのざく切りにする。
3
カリフラワーの茎の部分の皮をピーラーで剥き、茎ごとすりおろす。
4
ベーコンを短冊切りにしたらフライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で加熱する。
5
温まったらベーコンを入れて軽く炒め、パプリカ、紫キャベツ、カリフラワーを入れて塩、こしょうを振りしんなりするまで炒める。
6
ご飯、【A】を入れて全体をさっと混ぜ合わせたら耐熱皿に入れてラップをかけておく。
7
半冷凍にした卵白に塩、こしょうを入れてホイッパーで空気を含ませるように混ぜる。
8
ツノがしっかり立つまで立てたら分けていた卵黄を卵白に加えてホイッパーで混ぜる。
9
ご飯を盛り付けた耐熱容器に<8>をのせ、240℃のトースターで4分加熱したらアルミホイルを被せて220℃で3分加熱する。
10
焼きあがったら、粉チーズ、刻んだパセリをのせて完成。