秋鮭ときのこのバター炊込みご飯
矢野通/後藤洋央紀/YOSHI-HASHI
旨さの3カウント!絶品プ飯
材料
(2人分)
米
2合
秋鮭
2切れ
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
バター(有塩)
20g
【A】
水
350ml
味噌
大さじ2
塩
小さじ1/4
【トッピング】
小ねぎ
5本
バター(有塩)
適量
手順
1
お米は洗い、30分ほど浸水して水気を切っておく。小ねぎは小口切りにし、しめじの石づきは切り取る。
2
秋鮭は水気を拭き、塩(分量外)をふる。骨があれば抜いておく。
3
【A】の調味料を混ぜ合わせ、お米が入った炊飯器に加える。平らにならし、きのこを手でほぐしながら加える。
4
秋鮭を重ならないように並べ、早炊きで炊飯をする。
5
炊き上がればバターを加えて混ぜる。茶碗に盛り、お好みでバターとねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
矢野通/後藤洋央紀/YOSHI-HASHI
旨さの3カウント!絶品プ飯
#4 ステーキinメンチかつ
10/2 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジューシー!ステーキINメンチかつ
by 矢野通/後藤洋央紀/YOSHI-HASHI
材料:
牛ステーキ肉(赤身)
塩
こしょう
サラダ油
合いびき肉
キャベツ
溶き卵
パン粉
サラダ油(揚げ油)
【衣】
薄力粉
溶き卵
パン粉
【お好みで】
千切りキャベツ
レモン
ソース
レシピを見る
エピソード一覧
ステーキinメンチかつ
10/2 (水) 19:00〜20:00
ゲストSHO選手&YOH選手
8/14 (水) 20:00〜20:45
石井選手の好物づくし
6/13 (木) 21:30〜22:15
メキシコ修行時代の思い出の味
5/7 (火) 21:00〜22:00