ジューシー!ステーキINメンチかつ
矢野通/後藤洋央紀/YOSHI-HASHI
旨さの3カウント!絶品プ飯
材料
(2人分)
牛ステーキ肉(赤身)
100g
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
合いびき肉
200g
キャベツ
150g
溶き卵
1/2個
パン粉
10g
サラダ油(揚げ油)
適量
【衣】
薄力粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
【お好みで】
千切りキャベツ
100g
レモン
適量
ソース
適量
手順
1
牛ステーキ肉は常温に戻し、塩、こしょうを強めに振ってすり込む。フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
2
粗熱をとったら8等分に切る。
3
キャベツは粗みじんに切っておく。大きめのボウルに合いびき肉、溶き卵、塩、こしょうを入れてよく練る。
4
粘り気が出たらキャベツとパン粉を加えてさらに練る。
5
<4>を4等分にし、牛ステーキ肉を2個ずつ入れて俵型に成形する。薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
6
170℃に熱した揚げ油でころころ転がしながら5分揚げる。器に盛り、千切りキャベツやレモンを添えて完成。
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矢野通/後藤洋央紀/YOSHI-HASHI
旨さの3カウント!絶品プ飯
#4 ステーキinメンチかつ
10/2 (水) 19:00〜20:00 配信
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秋鮭ときのこのバター炊込みご飯
by 矢野通/後藤洋央紀/YOSHI-HASHI
材料:
米
秋鮭
しめじ
まいたけ
バター(有塩)
【A】
水
味噌
塩
【トッピング】
小ねぎ
バター(有塩)
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エピソード一覧
ステーキinメンチかつ
10/2 (水) 19:00〜20:00
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