ハンバーグの〆に!ボロネーゼ風パスタ
材料 (2人分)
  • スパゲッティ
    (1.9mm)
  • 150g
  • パスタの茹で汁
    90ml
  • 粉チーズ
    適量
  • きのこハンバーグのソース
    適量
  • 【パスタの茹で汁】
  • 1L
  • 小さじ1
  • 【A】
  • 赤ワイン
    100ml
  • 100ml
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1/2
手順
  • 1
    ハンバーグを4つ残しておく(どの種類でも良い)。ヘラで6等分に切り、180℃で加熱する。
  • 2
    温まったら【A】を入れてヘラでハンバーグを崩しながら水分が1/3になるまで煮詰める。
  • 3
    スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
  • 4
    茹で上がる直前に鉄板にスパゲッティを茹でているお湯をレードル1杯分(90ml)入れる。
  • 5
    スパゲッティが茹で上がったら鉄板に入れ、きのこハンバーグのソースを入れ、全体を絡めたら火を止め、粉チーズをかけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

夏のタコスパーティー

7/7 (火) 22:30〜23:15

3種のテッパン焼きラーメン

6/29 (月) 22:30〜23:15

春野菜でシュウマイ祭り

6/8 (月) 22:30〜23:15

鉄板で焼きうどんパーティー

3/30 (月) 22:30〜23:15

テッパン焼き魚パーティー

3/9 (月) 22:30〜23:15

串いらず!鉄板つくねパーティー

2/24 (月) 22:30〜23:15

テッパン焼き鬼ぎりで鬼退治!

2/3 (月) 22:30〜23:15

テッパンでクレープパーティー

1/27 (月) 22:30〜23:15

鉄板手巻き寿司パーティー

1/17 (金) 22:00〜22:45

テッパンで焼きしゃぶしゃぶ

12/16 (月) 22:30〜23:15

テッパンでバーガーパーティー

12/2 (月) 22:30〜23:15

とろ〜り!3種の鉄板グラタン

11/20 (水) 22:30〜23:15

和風なサムギョパーティー

11/11 (月) 22:30〜23:15

好み焼きでハロウィンパーティー

10/27 (日) 22:30〜23:15

ふわふわ卵のテッパンオムライス

10/7 (月) 22:30〜23:15

秋鮭のちゃんちゃん祭り

9/27 (金) 22:00〜22:45

変形する鉄板ハンバーグ

9/9 (月) 23:00〜23:45

鉄板でアクアパッツァ

8/27 (火) 22:00〜22:45

真夏の鉄板そうめん祭り

8/8 (木) 22:30〜23:15

でっかい!鉄板ピザパーティー

7/21 (日) 22:00〜22:45

もうとまらない!3色焼き餃子

7/13 (土) 22:00〜22:45

みんな好き!テッパン焼きそば

6/27 (木) 22:00〜23:00

豪快!熱々テッパン麻婆豆腐

6/6 (木) 22:00〜22:45

大阪名物!テッパンカレー

5/26 (日) 22:00〜22:45