ハンバーグの〆に!ボロネーゼ風パスタ
材料 (2人分)
スパゲッティ (1.9mm)
150g
パスタの茹で汁 90ml
粉チーズ 適量
きのこハンバーグのソース 適量
【パスタの茹で汁】
1L
小さじ1
【A】
赤ワイン 100ml
100ml
顆粒洋風スープの素 小さじ1/2
手順
1 ハンバーグを4つ残しておく(どの種類でも良い)。ヘラで6等分に切り、180℃で加熱する。
2 温まったら【A】を入れてヘラでハンバーグを崩しながら水分が1/3になるまで煮詰める。
3 スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
4 茹で上がる直前に鉄板にスパゲッティを茹でているお湯をレードル1杯分(90ml)入れる。
5 スパゲッティが茹で上がったら鉄板に入れ、きのこハンバーグのソースを入れ、全体を絡めたら火を止め、粉チーズをかけて完成。
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