1
まいたけを粗みじん切りにする。えのきを1cm幅に切る。
2
合いびき肉に塩をふり、しっかりこねる。みじん切りにした玉ねぎと【A】を加える。
3
粘り気が出るまでしっかり練る。<1>を加えて軽く混ぜ合わせたら4等分にする。
4
【B】を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをする。600Wの電子レンジで1分30秒加熱したらバターを入れて溶かす。
5
鉄板にサラダ油(分量外)大さじ1を敷き、170℃で加熱する。温まったらハンバーグを並べ入れる。
6
焼き色がしっかりとついたらひっくり返し160度に落とし、蓋をして4分蒸し焼きにする。
7
お皿にとりわけ、<4>のソースをかけて頂きます。
※ピザ用チーズはお好みで好きなだけかけてください