マッシュルームとナッツのシーザーサラダ
飯田里穂
何食べたい?りっぴーのホムパ
材料
(2人分)
【サラダベース】
グリーンカール
適量
サニーレタス
適量
ベビーリーフ
適量
【具材】
マッシュルーム
(ブラウン)2個
くるみ
10g
レーズン
10g
【ドレッシング】
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ3
にんにく(チューブ)
1cm
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
小さじ1/8
はちみつ
小さじ1/2
手順
1
サラダベースをちぎり、水でよく洗った後、水に浸してシャキッとさせる。
2
マッシュルームをできるだけ薄くスライスする。
3
くるみを大きめに手で割る。ドレッシングの材料を全部ボウルに入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
4
サラダベース、具材を盛り付けたらドレッシングを添えて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
飯田里穂
何食べたい?りっぴーのホムパ
#2 りっぴーの秋のパエリアパーティ
9/14 (土) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
きのこと秋鮭のパエリア
by 飯田里穂
材料:
無洗米
秋鮭
生しいたけ
しめじ
玉ねぎ
にんにく
塩
こしょう
オリーブオイル
オリーブオイル
【飾り付け】
レモン(くし形切り)
パセリ(みじん切り)
【A】
トマトジュース
水
顆粒洋風スープの素
レシピを見る
エピソード一覧
真っ赤なチーズフォンデュ
11/28 (木) 21:00〜22:00
映えるオムライスでホムパ
11/7 (木) 21:00〜22:00
りっぴーの秋のパエリアパーティ
9/14 (土) 20:30〜21:30
りっぴーの餃子パーティー
8/1 (木) 21:00〜22:00