レンチンチャーシューおにぎり
矢野通/SHO/YOH
旨さの3カウント!絶品プ飯
材料
(2人分)
豚肩ロース肉
(ブロック)200g
長ねぎ
15cm
ご飯
300g
海苔
2枚
【A】
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
はちみつ
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
手順
1
【A】を耐熱ボウルに合わせ、はちみつが溶けるまでよく混ぜ合わせる。豚肉を2等分に切り、【A】の入った耐熱ボウルに入れる。
2
長ねぎも5cmずつの3等分にし、同じボウルに入れる。
3
落としラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。上下をひっくり返したら再度落としラップをし、3分加熱する。
4
ボウルに入れたまま粗熱をとる。
5
粗熱が取れたら豚肉を短冊形になるように薄切りにし、ボウルに入ったタレに再度入れる。長ねぎは輪切りにする。
6
ご飯を入れたボウルにタレに浸かってる豚肉をトングなどでうつす。(タレは落とさずに移し入れる)長ねぎはそのまま入れる。
7
しゃもじで切るように混ぜ合わせる。(この時、ほぐれる肉はほぐれてしまって構いません。)
8
ラップの上に2等分にしたご飯をのせ、三角形に握って海苔を巻いたら完成。
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矢野通/SHO/YOH
旨さの3カウント!絶品プ飯
#3 ゲストSHO選手&YOH選手
8/14 (水) 20:00〜20:45 配信
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この配信で作った他のレシピ
海老マヨ冷やし中華
by 矢野通/SHO/YOH
材料:
【海老マヨ】
むき海老
塩
こしょう
片栗粉
【冷やし中華タレ】
しょうゆ
酢
水
砂糖
ごま油
【具材】
冷やし中華の麺
きゅうり
かにかま
ミニトマト
レタス
長ねぎ
【A】
マヨネーズ
ケチャップ
はちみつ
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エピソード一覧
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