1
【エビアボカド】
アボカドを1cm角程度に切り、ボウルに【A】と一緒に入れる。フォークなどで潰し、包みやすくする。
2
餃子の皮にアボカドを適当にのせ、エビの尻尾が出るように包み、空いているスペースがあればアボカドで埋めて包む。
3
(エビは餃子の皮に入るサイズを使用する)
4
【トマトチーズ】
ミニトマトを4等分のくし形切りにする。オクラを粗みじん切りにする。
5
ミニトマトとオクラに顆粒洋風スープの素をまぶし、混ぜ合わせる。
6
<4>とピザ用チーズを皮で包む。
7
【クルミほうれん草】
ほうれん草を1.5cm幅に切る。塩を少々加え、揉む。1~2分おき、キッチンペーパー等で水気を切る。
8
鶏ひき肉と手で軽く砕いたクルミ、【B】を加えてスプーン等で混ぜ合わせ、皮に包む。
9
【焼き方】
フライパンにごま油をひいて中火で加熱する。温まったら餃子を円形に並べる。
10
焼き色がついたらお湯を入れて蓋をして弱めの中火にし、3〜4分蒸す。蓋を開け、水気があれば飛ぶまで加熱し、完成。