叩ききゅうりがアクセント!カニカマ炒飯
矢野通/石井智宏
旨さの3カウント!絶品プ飯
材料
(4人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/4
かにかま
10本
卵
2個
ご飯
400g
サラダ油
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
手順
1
きゅうりはヘタを落とし、ピーラーでしま模様にする。保存袋に入れて麺棒などで叩いて砕く。
2
塩をまぶしてしばらく置き、水気を軽く切る。かにかまは長さを半分にする。卵は溶いておく。
3
フライパンに油を熱し、卵を炒める。卵が半熟になったら、ご飯とかにかまを加えて和える。
4
<2>のきゅうりと【A】を加え、塩と粗びき黒こしょうで味をととのえる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
矢野通/石井智宏
旨さの3カウント!絶品プ飯
#2 石井選手の好物づくし
6/13 (木) 21:30〜22:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
プリッ、とろとろ!ピリ辛麻婆海老豆腐
by 矢野通/石井智宏
材料:
豆腐(木綿)
海老
片栗粉
にんにく
しょうが
にら
ごま油
豆板醤
酒
しょうゆ
水
ラー油
花椒(粉)
【水溶き片栗粉】
片栗粉
水
【A】
味噌
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
ステーキinメンチかつ
10/2 (水) 19:00〜20:00
ゲストSHO選手&YOH選手
8/14 (水) 20:00〜20:45
石井選手の好物づくし
6/13 (木) 21:30〜22:15
メキシコ修行時代の思い出の味
5/7 (火) 21:00〜22:00