1
トマトをみじん切りに、玉ねぎスライスにする。パクチーの葉っぱの部分をちぎり、茎だけの状態にし、0.5cm幅に切る。
2
<1>のトマト、玉ねぎに【A】を入れて混ぜ合わせる。水が出たらキッチンペーパー等で水気を切る。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ½) をしき、ニンニクを入れて中火で熱する。
4
豚肉を入れ、片面が焼けたら酒を回し入れて臭みを飛ばす。水分を飛ばす。
5
<2>のボウルに汁気のとんだ<4>を加える。
6
<5>にパクチーの葉(盛り付け分を取り除いた量)と、茎を入れ、器に盛り付ける。そこにパクチーの葉を盛り付けたら完成。