オレンジジュースで!即席カルニータス
矢野通/オカダ・カズチカ
旨さの3カウント!絶品プ飯
材料
豚ロース切り落とし
400g
トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ニンニクチューブ
2cm
酒
大さじ1
パクチー(お好みで)
2束
オリーブオイル
大さじ1/2
【A】
塩
2つまみ
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
【B】
オレンジジュース
大さじ3
醤油
大さじ1
ライム絞り汁
小さじ1
(またはレモン汁)
塩
2つまみ
粗挽き黒胡椒
少々
【お好みトッピング】
タバスコ
適量
ハラペーニョ
適量
カレー粉
適量
レタス
適量
アボカド
適量
手順
1
トマトをみじん切りに、玉ねぎスライスにする。パクチーの葉っぱの部分をちぎり、茎だけの状態にし、0.5cm幅に切る。
2
<1>のトマト、玉ねぎに【A】を入れて混ぜ合わせる。水が出たらキッチンペーパー等で水気を切る。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ½) をしき、ニンニクを入れて中火で熱する。
4
豚肉を入れ、片面が焼けたら酒を回し入れて臭みを飛ばす。水分を飛ばす。
5
<2>のボウルに汁気のとんだ<4>を加える。
6
<5>にパクチーの葉(盛り付け分を取り除いた量)と、茎を入れ、器に盛り付ける。そこにパクチーの葉を盛り付けたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
矢野通/オカダ・カズチカ
旨さの3カウント!絶品プ飯
#1 メキシコ修行時代の思い出の味
5/7 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
香ばしい!メキシコ風トルティーヤ
by 矢野通/オカダ・カズチカ
材料:
コーン素材のスナック
薄力粉
オリーブオイル
お湯
塩
レシピを見る
アボカドたっぷり!ワカモレ
by 矢野通/オカダ・カズチカ
材料:
アボカド(大)
トマト(小)
玉ねぎ
ライム絞り汁
塩
粗挽き黒胡椒
レシピを見る
エピソード一覧
ステーキinメンチかつ
10/2 (水) 19:00〜20:00
ゲストSHO選手&YOH選手
8/14 (水) 20:00〜20:45
石井選手の好物づくし
6/13 (木) 21:30〜22:15
メキシコ修行時代の思い出の味
5/7 (火) 21:00〜22:00