オレンジジュースで!即席カルニータス
材料
  • 豚ロース切り落とし
    400g
  • トマト
    1/2個(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ニンニクチューブ
    2cm
  • 大さじ1
  • パクチー(お好みで)
    2束
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 2つまみ
  • 粗挽き黒胡椒
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 【B】
  • オレンジジュース
    大さじ3
  • 醤油
    大さじ1
  • ライム絞り汁
    小さじ1
  • (またはレモン汁)
  • 2つまみ
  • 粗挽き黒胡椒
    少々
  • 【お好みトッピング】
  • タバスコ
    適量
  • ハラペーニョ
    適量
  • カレー粉
    適量
  • レタス
    適量
  • アボカド
    適量
手順
  • 1
    トマトをみじん切りに、玉ねぎスライスにする。パクチーの葉っぱの部分をちぎり、茎だけの状態にし、0.5cm幅に切る。
  • 2
    <1>のトマト、玉ねぎに【A】を入れて混ぜ合わせる。水が出たらキッチンペーパー等で水気を切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル(大さじ½) をしき、ニンニクを入れて中火で熱する。
  • 4
    豚肉を入れ、片面が焼けたら酒を回し入れて臭みを飛ばす。水分を飛ばす。
  • 5
    <2>のボウルに汁気のとんだ<4>を加える。
  • 6
    <5>にパクチーの葉(盛り付け分を取り除いた量)と、茎を入れ、器に盛り付ける。そこにパクチーの葉を盛り付けたら完成。
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