オレンジジュースで!即席カルニータス
材料
豚ロース切り落とし 400g
トマト 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ニンニクチューブ 2cm
大さじ1
パクチー(お好みで) 2束
オリーブオイル 大さじ1/2
【A】
2つまみ
粗挽き黒胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1
【B】
オレンジジュース 大さじ3
醤油 大さじ1
ライム絞り汁 小さじ1
(またはレモン汁)
2つまみ
粗挽き黒胡椒 少々
【お好みトッピング】
タバスコ 適量
ハラペーニョ 適量
カレー粉 適量
レタス 適量
アボカド 適量
手順
1 トマトをみじん切りに、玉ねぎスライスにする。パクチーの葉っぱの部分をちぎり、茎だけの状態にし、0.5cm幅に切る。
2 <1>のトマト、玉ねぎに【A】を入れて混ぜ合わせる。水が出たらキッチンペーパー等で水気を切る。
3 フライパンにオリーブオイル(大さじ½) をしき、ニンニクを入れて中火で熱する。
4 豚肉を入れ、片面が焼けたら酒を回し入れて臭みを飛ばす。水分を飛ばす。
5 <2>のボウルに汁気のとんだ<4>を加える。
6 <5>にパクチーの葉(盛り付け分を取り除いた量)と、茎を入れ、器に盛り付ける。そこにパクチーの葉を盛り付けたら完成。
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