香ばしい!メキシコ風トルティーヤ
矢野通/オカダ・カズチカ
旨さの3カウント!絶品プ飯
材料
(4枚分)
コーン素材のスナック
60g
薄力粉
160g
オリーブオイル
大さじ1
お湯
100g
塩
2つまみ
手順
1
コーン素材のスナックをジップ付き袋に入れ、細かくなるまで手で潰す。
2
耐熱ボウルに<1>と薄力粉、オリーブオイル、塩を入れ、最後にお湯を入れてゴムベラでひとまとまりになるまで練る。
3
まとまったらボウルから取り出して、なめらかになるまでまな板の上などで練る。
4
4等分にして、薄く伸ばす。
5
フライパンを中火で加熱し、伸ばした生地を入れ、表面が白っぽくなってきたらひっくり返す。
6
裏面に焼き色がついたら完成。(1枚1分程で焼き色がつきます。)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
矢野通/オカダ・カズチカ
旨さの3カウント!絶品プ飯
#1 メキシコ修行時代の思い出の味
5/7 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
オレンジジュースで!即席カルニータス
by 矢野通/オカダ・カズチカ
材料:
豚ロース切り落とし
トマト
玉ねぎ
ニンニクチューブ
酒
パクチー(お好みで)
オリーブオイル
【A】
塩
粗挽き黒胡椒
オリーブオイル
【B】
オレンジジュース
醤油
ライム絞り汁
塩
粗挽き黒胡椒
【お好みトッピング】
タバスコ
ハラペーニョ
カレー粉
レタス
アボカド
レシピを見る
アボカドたっぷり!ワカモレ
by 矢野通/オカダ・カズチカ
材料:
アボカド(大)
トマト(小)
玉ねぎ
ライム絞り汁
塩
粗挽き黒胡椒
レシピを見る
エピソード一覧
ステーキinメンチかつ
10/2 (水) 19:00〜20:00
ゲストSHO選手&YOH選手
8/14 (水) 20:00〜20:45
石井選手の好物づくし
6/13 (木) 21:30〜22:15
メキシコ修行時代の思い出の味
5/7 (火) 21:00〜22:00