ヨーグルトでしっとり!パンケーキ生地
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
ホットケーキミックス
1パック
卵
2個
ヨーグルト
100g
牛乳
50ml
オリーブオイル
10g
手順
1
卵、ヨーグルトをボウルに入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。そこにホットケーキミックスを入れて混ぜる。
2
混ざらなくなってきたら牛乳をちょっとずつ入れてなめらかになるまで混ぜる。最後にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンを強めの弱火に加熱し、温まったらお玉一杯分(約30ml)を入れる。
4
表面に気泡ができたらひっくり返し、裏面にも色がついたら完成。これを8枚焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#46 さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
マスカルポーネいらずティラミスパンケーキ
by 和牛
材料:
パンケーキ
【ティラミスクリーム】
プレーンヨーグルト
牛乳
レモン汁
練乳
【エスプレッソシロップ】
ブラックコーヒー
蜂蜜
【飾り付け】
ココアパウダー
レシピを見る
おかず系!ビビンパンケーキ
by 和牛
材料:
パンケーキ
牛薄切り肉
キムチ
卵
【レンチンナムル】
もやし
ほうれん草
【A】
ごま油
鶏ガラスープの素
塩
【韓国風ソース】
ごま油
しょうが(チューブ)
にんにく(チューブ)
豆板醤
【B】
味噌
みりん
酒
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!気分はハワイな料理
5/24 (金) 21:00〜22:00
気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30
さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30
春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00
新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00
1周年記念は和牛ステーキ!
3/26 (火) 20:00〜21:00
春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30
男の子のホワイトデースイーツ
3/10 (日) 19:00〜20:00
冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00
合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00
海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00
Season4!冬の中華セット
1/21 (月) 19:00〜20:00