おかず系!ビビンパンケーキ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
パンケーキ
4枚
牛薄切り肉
100〜150g
キムチ
適量
卵
2個
【レンチンナムル】
もやし
40g
(または豆もやし)
ほうれん草
2株
【A】
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
【韓国風ソース】
ごま油
大さじ1/2
しょうが(チューブ)
2cm
にんにく(チューブ)
2cm
豆板醤
小さじ2
【B】
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
【レンチンナムル】ほうれん草を水洗いし、水気を切らずに耐熱皿に乗せる。
2
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
3
加熱したら水を入れたボウルにほうれん草を入れて粗熱を取る。
4
ひげを取ったもやしと【A】を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ合わせたらふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
5
<3>のほうれん草の水気を切り、5cm幅に切ったら<4>と合わせる。
6
牛肉は塩・こしょう(分量外)で味付けして焼く。キムチは軽く水分を拭き取る。目玉焼きを2つ焼く。
7
【韓国風ソース】【B】をボウルに合わせる。
8
フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱めの中火で加熱する。
9
炒め合わせたら【B】を入れ、全体を混ぜ合わせる。
10
パンケーキをお皿に盛り付け、<5>のレンチンナムル、<6>の牛肉、キムチ、目玉焼き、<9>の韓国風ソースを添えたら完成!
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和牛
川西シェフと助手水田
#46 さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30 配信
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