おかず系!ビビンパンケーキ
材料 (2人分)
  • パンケーキ
    4枚
  • 牛薄切り肉
    100〜150g
  • キムチ
    適量
  • 2個
  • 【レンチンナムル】
  • もやし
    40g
  • (または豆もやし)
  • ほうれん草
    2株
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 【韓国風ソース】
  • ごま油
    大さじ1/2
  • しょうが(チューブ)
    2cm
  • にんにく(チューブ)
    2cm
  • 豆板醤
    小さじ2
  • 【B】
  • 味噌
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    【レンチンナムル】ほうれん草を水洗いし、水気を切らずに耐熱皿に乗せる。
  • 2
    ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 3
    加熱したら水を入れたボウルにほうれん草を入れて粗熱を取る。
  • 4
    ひげを取ったもやしと【A】を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ合わせたらふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 5
    <3>のほうれん草の水気を切り、5cm幅に切ったら<4>と合わせる。
  • 6
    牛肉は塩・こしょう(分量外)で味付けして焼く。キムチは軽く水分を拭き取る。目玉焼きを2つ焼く。
  • 7
    【韓国風ソース】【B】をボウルに合わせる。
  • 8
    フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱めの中火で加熱する。
  • 9
    炒め合わせたら【B】を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  • 10
    パンケーキをお皿に盛り付け、<5>のレンチンナムル、<6>の牛肉、キムチ、目玉焼き、<9>の韓国風ソースを添えたら完成!
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