1
【レンチンナムル】ほうれん草を水洗いし、水気を切らずに耐熱皿に乗せる。
2
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
3
加熱したら水を入れたボウルにほうれん草を入れて粗熱を取る。
4
ひげを取ったもやしと【A】を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ合わせたらふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
5
<3>のほうれん草の水気を切り、5cm幅に切ったら<4>と合わせる。
6
牛肉は塩・こしょう(分量外)で味付けして焼く。キムチは軽く水分を拭き取る。目玉焼きを2つ焼く。
7
【韓国風ソース】【B】をボウルに合わせる。
8
フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱めの中火で加熱する。
9
炒め合わせたら【B】を入れ、全体を混ぜ合わせる。
10
パンケーキをお皿に盛り付け、<5>のレンチンナムル、<6>の牛肉、キムチ、目玉焼き、<9>の韓国風ソースを添えたら完成!