バター香る!焼きおにぎり
秋元真夏/白石麻衣
おきにレシピでオモテナシ
材料
(2個分)
ご飯
200g
生姜
10g
(皮を剥いた状態)
小ねぎ
1本
有塩バター
15g
【A】
顆粒和風だし
ふたつまみ
醤油
小さじ1/2
手順
1
生姜を出来るだけ細い針生姜にする。小ねぎを小口切りにしておく。
2
ご飯を耐熱ボウルに入れ、温かいうちに【A】と<1>を入れよく混ぜ合わせたら、2等分にして、おにぎり型に握る。
3
バターを耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし電子レンジ600Wで30秒加熱する。溶けない場合は10秒追加し完全に溶かす。
4
加熱したバターの上部の澄んだ部分だけをフライパンに入れ、加熱する。
5
<2>のおにぎりをフライパンに入れて、全面に焼き色がついたら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏/白石麻衣
おきにレシピでオモテナシ
#1 スペシャルゲストも登場!
2/19 (火) 19:00〜20:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
具だくさん!豚汁
by 秋元真夏/白石麻衣
材料:
豚バラ肉
ごぼう
にんじん
長ねぎ
こんにゃく
大根
水
ごま油(炒め用)
おろししょうが
おろしにんにく
【A】
顆粒和風だし
味噌
レシピを見る
口溶けなめらか!2種のトリュフ
by 秋元真夏/白石麻衣
材料:
板チョコ(ビター)
生クリーム
【マーブルデコレーション】
板チョコ(ビター)
デコレーションペン
【ピンクデコレーション】
ドライストロベリー
ピスタチオ等のナッツ
レシピを見る
エピソード一覧
スペシャルゲストも登場!
2/19 (火) 19:00〜20:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!