具だくさん!豚汁
秋元真夏/白石麻衣
おきにレシピでオモテナシ
材料
豚バラ肉
150g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
こんにゃく
100g
(アク抜き済)
大根
3cm
水
500ml
ごま油(炒め用)
大さじ1/2
おろししょうが
1cm分
(チューブ)
おろしにんにく
1cm分
(チューブ)
【A】
顆粒和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2と1/2
手順
1
ごぼう、長ねぎは斜め薄切りにする。大根は皮を向いて、いちょう切りにする。
2
にんじんは皮付きのまま、半月切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
3
小鍋にごま油を入れ、中火で加熱する。その中にごぼうを加えて炒める。焼き色がつくまでカリッと炒める。
4
ごぼうを一度取り出し、豚肉を入れる。おろししょうがとおろしにんにくを加え炒める。
5
8割程度火が入ったら大根とにんじんを加え炒め合わせる。ごぼうを戻し入れ、更にこんにゃくも、ちぎり入れる。
6
大根が透き通ったら水と長ねぎを加え、煮る。
7
火が通ったら一度火を止め、【A】を溶かし加えて再度加熱する。湧く直前に火を止めて完成。
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秋元真夏/白石麻衣
おきにレシピでオモテナシ
#1 スペシャルゲストも登場!
2/19 (火) 19:00〜20:00 配信
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2/19 (火) 19:00〜20:00