1
ごぼう、長ねぎは斜め薄切りにする。大根は皮を向いて、いちょう切りにする。
2
にんじんは皮付きのまま、半月切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
3
小鍋にごま油を入れ、中火で加熱する。その中にごぼうを加えて炒める。焼き色がつくまでカリッと炒める。
4
ごぼうを一度取り出し、豚肉を入れる。おろししょうがとおろしにんにくを加え炒める。
5
8割程度火が入ったら大根とにんじんを加え炒め合わせる。ごぼうを戻し入れ、更にこんにゃくも、ちぎり入れる。
6
大根が透き通ったら水と長ねぎを加え、煮る。
7
火が通ったら一度火を止め、【A】を溶かし加えて再度加熱する。湧く直前に火を止めて完成。