お酢でコクうま!パプリカオニオンスープ
材料
  • パプリカ(赤)
    3/4個
  • パプリカ(黄)
    3/4個
  • たまねぎ
    1/2個
  • 薄力粉
    小さじ1
  • バター
    20g
  • 穀物酢
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • 300ml
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 【お好みで】
  • 刻みパセリ
    少々
  • (ドライパセリでも可)
手順
  • 1
    パプリカは1cm角に切る。たまねぎを横半分に薄切りにし、薄力粉をまぶす。
  • 2
    鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れる。油が回ったらたまねぎを広げながら、強火で炒める。
  • 3
    たまねぎに焼き色がついたらパプリカを加え軽く炒めたら、酢と塩を加える。
  • 4
    酢が飛んだら【A】を入れて中火で煮詰る。
  • 5
    味見をし、塩、 こしょう(分量外)で味を調える。器にもってお好みでパセリをちらしたら完成!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!