お酢でコクうま!パプリカオニオンスープ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
パプリカ(赤)
3/4個
パプリカ(黄)
3/4個
たまねぎ
1/2個
薄力粉
小さじ1
バター
20g
穀物酢
大さじ1
塩
ひとつまみ
【A】
水
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1
【お好みで】
刻みパセリ
少々
(ドライパセリでも可)
手順
1
パプリカは1cm角に切る。たまねぎを横半分に薄切りにし、薄力粉をまぶす。
2
鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れる。油が回ったらたまねぎを広げながら、強火で炒める。
3
たまねぎに焼き色がついたらパプリカを加え軽く炒めたら、酢と塩を加える。
4
酢が飛んだら【A】を入れて中火で煮詰る。
5
味見をし、塩、 こしょう(分量外)で味を調える。器にもってお好みでパセリをちらしたら完成!
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和牛
川西シェフと助手水田
#38 海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00 配信
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