いろんな形に手作りナン
材料 (小さめ4〜6枚分)
  • 強力粉
    150g
  • 薄力粉
    60g
  • ベーキングパウダー
    大さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • ヨーグルト
    60g
  • ぬるま湯
    60〜70ml
手順
  • 1
    ナンの材料全てを大き目のボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
  • 2
    ひとまとまりになってきたら台に移してしっかりと練る。
  • 3
    4~6等分にする。(ぬれ布巾をしておく)
  • 4
    <3>の打ち粉をした台か、オーブンシートの上で8mm厚さ程度にのばし、お好みの形にする。
  • 5
    フライパンにフライパンで使えるホイルを敷いてのせ、蓋をして弱火で両面2〜3分焼き、裏返してさらに1~2分焼く。
  • 6
    ※最後に1枚当たり20秒ほど電子レンジにかけるとさらにふんわりもっちりなる。
  • 7
    魚焼きグリル(両面焼き3分加熱)を使うとカリッとした食感に。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!