ナンとぴったり♩ひき肉カレー
材料
  • 合い挽き肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • バター
    15g
  • 【A】
  • トマト水煮缶
    150g
  • ヨーグルト
    150g
  • 1カップ
  • カレールー(甘口)
    100〜120g
  • (フレークタイプ)
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにひき肉を熱して炒め、余分な脂が出てきたらペーパータオルで吸い取る。
  • 2
    玉ねぎ、バターを加えて中火でしっかりと炒める。
  • 3
    <2>に、【A】を加えて一度中火で煮立て、カレールーも加えて混ぜて溶かす。
  • 4
    蓋をして弱めの中火で約5〜7分途中混ぜながら煮る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!