カブの酵素サラダ
西邨マユミ
週一プチマクロビ
材料
(2人分)
カブ
1個
カボの葉
40g
キャベツ
90g
人参
15g
りんご
40g
レーズン
10g
クルミ
20g
自然海塩
小さじ1
レモン絞り汁
大さじ1
手順
1
カブは薄切りのイチョウ切り、葉は2㎝くらい、キャベツは食べやすい大きさ、人参は薄切りのイチョウ切りにする。
2
ボウルに<1>を入れて塩を加えて両手で軽く押さえるように混ぜる。
3
レモン絞り汁とレーズンを<2>に加え、30分くらい重石をおく。
4
クルミを170℃のオーブンでローストして、軽く砕いておく。りんごは皮付きの薄いイチョウ切りにする。
5
<3>の余分な水を捨て、塩味が強いようなら、ザルにあげてさっと水をかける。クルミとりんごを混ぜて出来上がり。
6
【ポイント】 カブと人参は出来るだけ薄く切る事でより美味しく。
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西邨マユミ
週一プチマクロビ
#2 ラーメンなのにヘルシーレシピ
11/7 (水) 18:00〜19:00 配信
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by 西邨マユミ
材料:
もやし
小松菜
長ネギ
車麩
片栗粉
昆布と椎茸の出汁
しょうゆ
ごま油
ラーメン
【スープ材料】
昆布としいたけの出汁
にんにく
生姜
ごま油
しょうゆ
白味噌
みりん
自然塩
白ごま
こしょう
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エピソード一覧
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