柿と春菊のチーズ和え
高山都
minneで彩るおうちごはん
材料
春菊
1/2パック
柿
1個
クリームチーズ
3個
【A】
水切りヨーグルト
大さじ1
醤油
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
鰹節
2g
手順
1
柿は16等分のくし切りにする。
2
春菊をお湯に塩(分量外)を入れ、さっと茹でたらザルにあげ、よく水気を切り3cm幅に切る。
3
クリームチーズを縦に3等分、横に3等分の1cm角に切る。
4
【A】をボウルの中に入れて混ぜ合わせる。
5
<1>と<2>を<4>の中に入れたらクリームチーズも入れる。
6
箸などを使い、潰さないように混ぜ合わせ、鰹節を入れたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高山都
minneで彩るおうちごはん
#2 大人女子のおうちバー開店!
11/6 (火) 18:00〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
スモークサーモンと白菜の塩カルパッチョ
by 高山都
材料:
スモークサーモン
白菜
トマト
【A】
オリーブオイル
レモン絞り汁
塩
パセリ(みじん切り)
レシピを見る
さつまいものバルサミコフリット
by 高山都
材料:
さつまいも
片栗粉
【A】
バルサミコ酢
オレンジジュース
はちみつ
オリーブオイル
レモン皮
(すりおろし)
レシピを見る
エピソード一覧
シャンパンともてなしアペロ
12/4 (火) 18:00〜18:45
ご馳走つまみで乾杯!
11/20 (火) 18:00〜18:45
大人女子のおうちバー開店!
11/6 (火) 18:00〜18:30
秋のおいしい!をいただきます
10/23 (火) 18:00〜18:30