柿と春菊のチーズ和え
材料
  • 春菊
    1/2パック
  • 1個
  • クリームチーズ
    3個
  • 【A】
  • 水切りヨーグルト
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1/2
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ1/2
  • 鰹節
    2g
手順
  • 1
    柿は16等分のくし切りにする。
  • 2
    春菊をお湯に塩(分量外)を入れ、さっと茹でたらザルにあげ、よく水気を切り3cm幅に切る。
  • 3
    クリームチーズを縦に3等分、横に3等分の1cm角に切る。
  • 4
    【A】をボウルの中に入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    <1>と<2>を<4>の中に入れたらクリームチーズも入れる。
  • 6
    箸などを使い、潰さないように混ぜ合わせ、鰹節を入れたら完成。
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