スモークサーモンと白菜の塩カルパッチョ
高山都
minneで彩るおうちごはん
材料
スモークサーモン
100g
白菜
1/16カット
トマト
1/2個
【A】
オリーブオイル
大さじ3
レモン絞り汁
1/2個分
塩
小さじ1/4
パセリ(みじん切り)
小さじ1/2
手順
1
レモンを絞る。
2
白菜を千切りにし、塩2つまみ(分量外)で揉み5分ほど水を出したらリードペーパーなどでよく絞る。
3
トマトを粗みじん切り(0.5cm角くらい)にし、【A】と合わせる。そこに<1>と<2>も加え、よくあえる。
4
お皿にサーモンを盛り付けたら<3>を上にかけ、パセリをかけたら完成。
5
先程絞ったレモンの皮をお好みで千切りにして乗せても美味しいです。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
高山都
minneで彩るおうちごはん
#2 大人女子のおうちバー開店!
11/6 (火) 18:00〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さつまいものバルサミコフリット
by 高山都
材料:
さつまいも
片栗粉
【A】
バルサミコ酢
オレンジジュース
はちみつ
オリーブオイル
レモン皮
(すりおろし)
レシピを見る
柿と春菊のチーズ和え
by 高山都
材料:
春菊
柿
クリームチーズ
【A】
水切りヨーグルト
醤油
はちみつ
オリーブオイル
鰹節
レシピを見る
エピソード一覧
シャンパンともてなしアペロ
12/4 (火) 18:00〜18:45
ご馳走つまみで乾杯!
11/20 (火) 18:00〜18:45
大人女子のおうちバー開店!
11/6 (火) 18:00〜18:30
秋のおいしい!をいただきます
10/23 (火) 18:00〜18:30