レンチンで簡単!ミネストローネ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
スライスベーコン
2枚
水
150ml
コンソメ(キューブ)
1個
ケチャップ
大さじ1
手順
1
玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
材料を全て耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
3
最後に混ぜたら出来上がり!
4
【ポイント】電子レンジによって野菜の火の通り方が異なるので、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#26 これぞ本場の味!?パスタ料理
10/4 (木) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アノ飲み物で本場の味に!?カチョエペペ
by 和牛
材料:
スパゲッティ
ビール(生)
※ノンアルコールも可
粉チーズ
ブラックペッパー
オリーブオイル
レシピを見る
食べるツナ缶ドレッシングのサラダ
by 和牛
材料:
ツナ缶
オリーブオイル
牛乳
塩
にんにくみじん切り
【お好きな野菜】
レタス
トマト
水菜
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!和牛で「すき焼き」
1/5 (土) 21:00〜22:00
お肉でクリスマスパーティー
12/25 (火) 17:00〜18:30
疲れを癒やす!おうちの豚汁
12/12 (水) 15:00〜16:00
フライパンで手作りピザ
11/28 (水) 12:00〜13:00
ハイブリッドなリゾット
11/21 (水) 20:00〜21:00
和洋中が味わえる!チキン南蛮
11/16 (金) 19:00〜20:00
全部食べたい!よくばり鍋
11/7 (水) 20:00〜21:00
ほっとする!クリームシチュー
11/3 (土) 20:30〜21:30
ソウルフード!お好み焼き
10/26 (金) 20:30〜21:30
ほっこり和食!サバの味噌煮
10/20 (土) 16:30〜17:30
これぞ本場の味!?パスタ料理
10/4 (木) 20:30〜21:30
洋食屋さんの味にチャレンジ!
9/27 (木) 15:00〜16:00