食べるツナ缶ドレッシングのサラダ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(作りやすい分量)
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ4
牛乳
大さじ3
塩
小さじ1/4
にんにくみじん切り
1片分
【お好きな野菜】
レタス
適量
トマト
適量
水菜
適量
手順
1
にんにくをみじん切りにしておく。
2
耐熱ボウルにオリーブオイルと<1>のにんにくを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分半加熱する。
3
<2>にその他の材料を全て入れ、ホイッパーでツナを潰すようによく混ぜる。
4
ラップをし600Wの電子レンジでさらに1分半加熱する。★ご注意★内容物が飛び散る可能性があるため必ずラップをして下さい!
5
<4>を軽く混ぜ合わせたら完成。好きな野菜に合わせて食べてください!
6
【ポイント】 ツナ缶はノンオイルではなくオイルのものを使用して、汁ごと入れる!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#26 これぞ本場の味!?パスタ料理
10/4 (木) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アノ飲み物で本場の味に!?カチョエペペ
by 和牛
材料:
スパゲッティ
ビール(生)
※ノンアルコールも可
粉チーズ
ブラックペッパー
オリーブオイル
レシピを見る
レンチンで簡単!ミネストローネ
by 和牛
材料:
玉ねぎ
にんじん
スライスベーコン
水
コンソメ(キューブ)
ケチャップ
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!和牛で「すき焼き」
1/5 (土) 21:00〜22:00
お肉でクリスマスパーティー
12/25 (火) 17:00〜18:30
疲れを癒やす!おうちの豚汁
12/12 (水) 15:00〜16:00
フライパンで手作りピザ
11/28 (水) 12:00〜13:00
ハイブリッドなリゾット
11/21 (水) 20:00〜21:00
和洋中が味わえる!チキン南蛮
11/16 (金) 19:00〜20:00
全部食べたい!よくばり鍋
11/7 (水) 20:00〜21:00
ほっとする!クリームシチュー
11/3 (土) 20:30〜21:30
ソウルフード!お好み焼き
10/26 (金) 20:30〜21:30
ほっこり和食!サバの味噌煮
10/20 (土) 16:30〜17:30
これぞ本場の味!?パスタ料理
10/4 (木) 20:30〜21:30
洋食屋さんの味にチャレンジ!
9/27 (木) 15:00〜16:00