食べるツナ缶ドレッシングのサラダ
材料 (作りやすい分量)
  • ツナ缶
    1缶
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 牛乳
    大さじ3
  • 小さじ1/4
  • にんにくみじん切り
    1片分
  • 【お好きな野菜】
  • レタス
    適量
  • トマト
    適量
  • 水菜
    適量
手順
  • 1
    にんにくをみじん切りにしておく。
  • 2
    耐熱ボウルにオリーブオイルと<1>のにんにくを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  • 3
    <2>にその他の材料を全て入れ、ホイッパーでツナを潰すようによく混ぜる。
  • 4
    ラップをし600Wの電子レンジでさらに1分半加熱する。★ご注意★内容物が飛び散る可能性があるため必ずラップをして下さい!
  • 5
    <4>を軽く混ぜ合わせたら完成。好きな野菜に合わせて食べてください!
  • 6
    【ポイント】 ツナ缶はノンオイルではなくオイルのものを使用して、汁ごと入れる!
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!