小松菜のわさび昆布漬け
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
小松菜
2株(50g)
わさび
適量
塩昆布
2つまみ
手順
1
小松菜は根元を切り、さっと水洗いする。水けをきり、2cm長さに切る。
2
ビニール袋に塩昆布を入れて軽くもむ。 水けが出てきたら、軽くしぼり、わさびを入れて、混ぜ合わせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#11 秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
れんこんのはさみみそ照り焼き弁当
by 本田よう一
材料:
れんこん
鶏ももひき肉
ねぎ
■【A】
パン粉
酒
片栗粉
サラダ油
■【B】
みそ
みりん
砂糖
レシピを見る
かぼちゃのごまバター煮
by 本田よう一
材料:
かぼちゃ
バター
白すりごま
黒すりごま
■【A】
水
みりん
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20