かぼちゃのごまバター煮
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
かぼちゃ
小1/8個(50g)
バター
5g
白すりごま
大さじ1/2
黒すりごま
大さじ1/2
■【A】
水
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
手順
1
かぼちゃは種とわたを取り除き、2cm角くらに切る。皮もところどころ、むいておく。
2
<1>を耐熱皿のふちに並べて、<1>をかぼちゃにかける。
3
ふわりとラップをして、600wの電子レンジで2分30秒〜3分ほど加熱する。
4
バターを加えて、溶かし煮汁をかぼちゃにかける。ラップをかぼちゃに密着するようにかぶせて、冷ます。
5
煮汁にごまを絡めて、かぼちゃにまとわせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#11 秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
れんこんのはさみみそ照り焼き弁当
by 本田よう一
材料:
れんこん
鶏ももひき肉
ねぎ
■【A】
パン粉
酒
片栗粉
サラダ油
■【B】
みそ
みりん
砂糖
レシピを見る
小松菜のわさび昆布漬け
by 本田よう一
材料:
小松菜
わさび
塩昆布
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20